Spaghetti Bolognaise

Sabtu, 10 Desember 2011


sedikit modifikasi biar kalo makan spaghetti ngga itu itu aja :D

Bahan-bahan:
a.    250 gram pasta spaghetti
b.    50 gram keju parut untuk taburan

Topping:
a.    2 sendok makan minyak goreng
b.    1 buah bawang bombay, cincang kasar
c.    1    kornet ayam atau kornet sapi
d.    1 sendok teh Italian seasoning
e.    1 sendok makan saus tomat
f.     3 sendok makan saus sambal
g.    Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya


Cara Membuat:
1.    Rebus spaghetti hingga matang (jangan lupa dalam perebusan dikasih minyak sedikit,supaya tidak lengket. angkat,tiriskan.
2.    Topping: panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
3.    Masukkan kornet, masak hingga daging matang.
4.    Tambahkan Italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga ssemua bahan matang. Angkat.
      5.    Tata pasta dipiring saji, tuang topping diatasnya, taburi dengan keju parut. Sajikan
 * bisa juga spaghetti nya dimasukkan kedalam saus tadi,aduk sebentar dan angkat (tergantung selera)
 * selain kornet,bisa juga dimodifikasi memakai baso,sosis,atau bahkan sayuran sekalipun.


selamat berkreasi :D

0 comments:

Posting Komentar